sslon: (dark)
[personal profile] sslon
</лыжный_сезон>

Теперь подробнее. Сбылась мечта идиота! В коем веке я в апреле месяце покатался на лыжах. Если кто имеет доступ к скрижалям истории, вы запишите там, что, мол, 2 апреля 2011 года Сергей Владимирович ездили лыжами от Алабушева до 50-го километра. Приятности они, конечно, получили меньше, чем могли бы получить в феврале, но в целом всё вышло довольно неплохо. Навстречу прошло 5 лыжников, из них пенсионеров 2, голых 2; в попутном направлении не было никого.

На самом деле маршрут этот суть вариация известной трассы от Радищева до Снегирей. Вообще-то я в тех краях ещё две недели назад замучился по опавшей хвое шкрябать, но, не ища в жизни лёгких путей, поехал туда снова. С одной стороны, была надежда, что хвоины всё-таки припорошились снегом. С другой стороны, я опасался, что где-нибудь между Морозками, Калистовами и Абрамцевами по меньшей мере одна из многочисленных речек вскрылась и стала малопреодолимой. А чтобы не наступать на полностью идентичные грабли, я вместо Снегирей решил пойти к 50-му километру.

Что тут сказать? Хвои там тоже полно. Есть редколесья и свежие сечи. Есть небольшие куски поля, а по полю, надо отметить, в такую погоду ездится лучше всего: лыжи не зарываются в снег, и легко можно ехать на все четыре стороны. А ещё там есть огромное количество бурелома. Видимо, сильный, но локальный ураган наломал ёлок, как слон посуды. Какие-то хорошие люди на квадроцикле ("караванщики", наверное) пропилили в буреломе замысловато извилистую дорожку, и я ехал по ней, благодаря этих людей за то, что ехать есть куда, и критикуя за то, что своим квадроциклом они оставили глубокие колеи. Благодарность, конечно, перевесила за явным преимуществом, потому что лучше неважно ехать, чем хорошо лезть по бурелому. А будущей зимой, когда все забудут о нынешнем снеге и начнут топтать новый, там будет полное щастье.

Нет, есть в тех краях, конечно, и сосны, и они прекрасны. Есть стоящие (ударение на "я") зелёные ёлки, которые были бы прекрасны, если б так не линяли иглами. Поваленные деревья не прекрасны, потому как в коме. А ещё там почему-то много сухостоя. Может, на тамошние дерева напала какая-то хворь, заставляющая их терять кору и хвою. А может, там живут нехорошие люди и натуру портят. Вот, скажем, у нас в подъезде, у ближайшего к моей квартире самого верхнего окна кто-то однажды выставил пальму в горшке. Потом присоединились другие жильцы, и скоро два подоконника оказались заставлены разной растительностью. Растительность цветёт и пахнет. А недавно какая-то жиличка с нижнего этажа тоже захотела украсить свой подъездный подоконник и вынесла два горшка. Цветы в них скоро загнутся, потому что курильщики с нижних этажей стряхивают туда пепел от сигарет. Видите - в нашем подъезде плохие люди живут внизу, а на моём сегодняшнем маршруте, надо полагать, - близ 50-го километра :).

И напоследок. Я, между нами говоря, вчера почему-то был очень злой. А сегодня сидел на платформе, ждал поезда, и думал, что всех люблю. Мимо без остановки проезжали электрички, и вокруг не было ни души. Те души, что мчались туда и сюда по Волоколамскому шоссе, были надёжно укрыты от моей любви кузовами своих авто. Выходит, где-то между Алабушевом и 50-м километром живёт добро. И ещё не все деревья там засохли.

Date: 8 Apr 2011 14:52 (UTC)
From: [identity profile] --marina--.livejournal.com
ха-ха! отличный пост.
мы катались тоже 2-го Абрамцево-Калистово. спасибо кстати за инфу по состоянию снежного покрова в подмосковье. ощущения были похожие. сорри, что не позвали. мы вообще последние недели три никого не звали.
приятно было - впервые за эту зиму - останавливаться попить чаю НАДОЛГО. и не мерзнуть!
а 1-го мы видели Тушканов (это Женя с Ильей, которые катались с нами один раз, когда ты тоже был).

October 2015

S M T W T F S
    123
45678 910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 17 Oct 2017 22:07
Powered by Dreamwidth Studios