sslon: (dark)
[personal profile] sslon
Увы, дорогой товарищ, и ах! Здесь сейчас будут фотографии Тель-Авива, но их будет мало и с не самыми выдающимися видами. И качеством они будут, наверное, "оставлять желать". Фотографии не будут разбиты на тематические группы, как-то: "баухауз", "модерн", "конструктивизм", "фигня" и далее со всеми тематическими остановками. Не боишься, товарищ? Тогда начнём.




У горожан с улицы Бялика есть мокрое бельё:


Здание старого муниципалитета на улице Бялика:


Фонтан на улице Бялика перед зданием старого муниципалитета на улице Бялика:


Вы спросите, кто такой Бялик? Это поэт, классик еврейской литературы. А вот его дом-музей. Видимо, израильтян порой запутывает то, что на иврите тексты пишутся справа налево, а на известном почти каждой секретарше английском языке - слева направо, и поэтому перед входом в дом-музей они по-английски написали, что он открыт с 17.00 до 10.00.


Кстати, дом с первой фотографии тоже находится на улице Бялика.

Без баухауза всё-таки не обошлось. Мужчина в - как это назвать-то? - бирюзовом старательно шагает на фоне баухаузного дома на бульваре Ротшильда:


Другой дом по тому же бульвару. Я долго думал, как для себя определить эту скульптуру, и решил дать ей короткое и ёмкое имя - инвентаризация.


Большая синагога (это не характеристика размеров, это название). В её подвале в тридцатые годы бойцы Хаганы ныкали оружие.


Дом-пагода:


Просто кафе:


Настенная живопись:


Оживлённое место:




Просто улицы:









А вообще-то Тель-Авив ещё хорош тем, что он - у моря. Я, хоть и живу в порту пяти морей, почему-то очень это ценю :). Видите, вот оно, море:






Последние две фотографии вообще-то сделаны из Яффо. А Яффо - это, с одной стороны, практически Тель-Авив, а с другой - нечто совсем-совсем другое. Яффо будет в следующий раз.

October 2015

S M T W T F S
    123
45678 910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 17 Oct 2017 22:08
Powered by Dreamwidth Studios