sslon: (dark)
[personal profile] sslon
</лыжный_сезон>

Теперь подробнее. Сбылась мечта идиота! В коем веке я в апреле месяце покатался на лыжах. Если кто имеет доступ к скрижалям истории, вы запишите там, что, мол, 2 апреля 2011 года Сергей Владимирович ездили лыжами от Алабушева до 50-го километра. Приятности они, конечно, получили меньше, чем могли бы получить в феврале, но в целом всё вышло довольно неплохо. Навстречу прошло 5 лыжников, из них пенсионеров 2, голых 2; в попутном направлении не было никого.

На самом деле маршрут этот суть вариация известной трассы от Радищева до Снегирей. Вообще-то я в тех краях ещё две недели назад замучился по опавшей хвое шкрябать, но, не ища в жизни лёгких путей, поехал туда снова. С одной стороны, была надежда, что хвоины всё-таки припорошились снегом. С другой стороны, я опасался, что где-нибудь между Морозками, Калистовами и Абрамцевами по меньшей мере одна из многочисленных речек вскрылась и стала малопреодолимой. А чтобы не наступать на полностью идентичные грабли, я вместо Снегирей решил пойти к 50-му километру.

Что тут сказать? Хвои там тоже полно. Есть редколесья и свежие сечи. Есть небольшие куски поля, а по полю, надо отметить, в такую погоду ездится лучше всего: лыжи не зарываются в снег, и легко можно ехать на все четыре стороны. А ещё там есть огромное количество бурелома. Видимо, сильный, но локальный ураган наломал ёлок, как слон посуды. Какие-то хорошие люди на квадроцикле ("караванщики", наверное) пропилили в буреломе замысловато извилистую дорожку, и я ехал по ней, благодаря этих людей за то, что ехать есть куда, и критикуя за то, что своим квадроциклом они оставили глубокие колеи. Благодарность, конечно, перевесила за явным преимуществом, потому что лучше неважно ехать, чем хорошо лезть по бурелому. А будущей зимой, когда все забудут о нынешнем снеге и начнут топтать новый, там будет полное щастье.

Нет, есть в тех краях, конечно, и сосны, и они прекрасны. Есть стоящие (ударение на "я") зелёные ёлки, которые были бы прекрасны, если б так не линяли иглами. Поваленные деревья не прекрасны, потому как в коме. А ещё там почему-то много сухостоя. Может, на тамошние дерева напала какая-то хворь, заставляющая их терять кору и хвою. А может, там живут нехорошие люди и натуру портят. Вот, скажем, у нас в подъезде, у ближайшего к моей квартире самого верхнего окна кто-то однажды выставил пальму в горшке. Потом присоединились другие жильцы, и скоро два подоконника оказались заставлены разной растительностью. Растительность цветёт и пахнет. А недавно какая-то жиличка с нижнего этажа тоже захотела украсить свой подъездный подоконник и вынесла два горшка. Цветы в них скоро загнутся, потому что курильщики с нижних этажей стряхивают туда пепел от сигарет. Видите - в нашем подъезде плохие люди живут внизу, а на моём сегодняшнем маршруте, надо полагать, - близ 50-го километра :).

И напоследок. Я, между нами говоря, вчера почему-то был очень злой. А сегодня сидел на платформе, ждал поезда, и думал, что всех люблю. Мимо без остановки проезжали электрички, и вокруг не было ни души. Те души, что мчались туда и сюда по Волоколамскому шоссе, были надёжно укрыты от моей любви кузовами своих авто. Выходит, где-то между Алабушевом и 50-м километром живёт добро. И ещё не все деревья там засохли.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

October 2015

S M T W T F S
    123
45678 910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 20 Sep 2017 12:43
Powered by Dreamwidth Studios