sslon: (dark)
[personal profile] sslon
На подмосковных маршрутах встречается один достаточно характерный тип лыжника. Это большой такой дядька с бородой, несущий большой (а нередко вообще станковый) рюкзак. И я долго не мог понять, чем эти люди заполняют свои заплечные 70, 90 или 100 литров. Посудите сами. Сколь бы ни был сложен маршрут большого дядьки (БД), вряд ли он займёт больше одного дня. Скальных круч в Подмосковье тоже пока нет. Так что в рюкзаке у БД едва ли можно обнаружить палатку, спальный мешок, примус и ледоруб. Что остаётся? Дрова! Большие дядьки разводят большие костры (БК).

Неужели вам эта версия кажется нелогичной? Почему вы не допускаете, что БД настолько любит деревья, что не может срубить даже сушину? Всякая сушина когда-то была смолистой ёлочкой или стройной берёзкой. И потом, как быть, если все деревья кругом ещё почему-то живые? Вот я, например, настолько люблю деревья, что как-то раз целый день с них снег трусил. А больших костров и вовсе не развожу.

А если серьёзно, эти люди - они хорошие. Они обычно здороваются, когда едут тебе навстречу. И кто знает, может, и я когда-нибудь стану Большим Дядькой со своим БК. Я уже, если кто не в курсе, начинаю отращивать себе рюкзак.

А ещё вчера на просеке меня обогнал велосипедист. Обогнав, он обернулся, поздоровался и укатил вперёд, потому что колёса - они завсегда быстрее. Но велосипед зимой эклектичен. Летом надо ездить на велосипеде, зимой на лыжах, и круглый год нужно ловить позитив от нашего климата, который позволяет заценить разные средства передвижения и не даёт зациклиться на чём-то одном. Зима кончается. Скоро лето. Но и летом можно будет жечь Большие Костры.

Date: 30 Mar 2011 11:05 (UTC)
From: [identity profile] --marina--.livejournal.com
красиво пишешь!
в каком районе Подмосковья ты был и как там со снегом? мы пытаемся понять, имеет ли смысл на ближайшие выходные идти или уже все растаяло/покрылось ледяной коркой

Date: 30 Mar 2011 11:22 (UTC)
From: [identity profile] sslon.livejournal.com
Спасибо :)

Я был от Морозков до Калистова. Было по-разному. Сначала на поле лыжня была обледенелая. По ней было стремновато ехать на спусках, и приходилось сворачивать на целину. Временами принимался мощный снегопад, и под конец лыжи начали немного подлипать. В целом же было вполне ничего так. Но, боюсь, именно этот маршрут в ближайшие выходные будет малопроходим. Там по пути была довольно широкая речка, на которой лёд лыжника ещё держал, но от берегов уже отошёл. Учитывая, что обещают +7 и дождь, перейти её на лыжах в этом месте не получится. Хотя людям, прошедшим осенний ммб, это, наверное, не помеха :).

Date: 30 Mar 2011 11:28 (UTC)
From: [identity profile] --marina--.livejournal.com
1.но снег-то есть еще, или уже почва проглядывает?
2.наст только на полях, или в лесу тоже?

я обычно смотрю прогноз для Дмитрова, и он не такой теплый, к счастью. однако к сожалению снегопадов там не обещают.

насчет ММБ не надо прикалываться. это - совсем другое, а воды я кстати очень боюсь и переходить речки не люблю.
советую попробовать ММБ весной, это очень приятно и красиво:) особенно весной. регистрация уже открыта!

Date: 30 Mar 2011 13:19 (UTC)
From: [identity profile] sslon.livejournal.com
1. Снега было дофига, почвы не видно.
2. В лесу наста практически не было, он был присыпан свежим снегом. На полях наст был там, где снег сдуло (т. е. в основном как раз на склонах).

Но это было в прошлое воскресенье, что будет в эти выходные, я не знаю. В Дмитрове, кстати, московское метеобюро обещает +7 +9 и тоже дождь: http://mosmeteo.hmn.ru/buro/index1.php?code=53&value=27419

А насчёт ММБ куда там прикалываться - это круто. Но пока я не вполне к таким подвигам готов, особенно одночленной командой.

Date: 31 Mar 2011 08:12 (UTC)
From: [identity profile] --marina--.livejournal.com
1. Ну, значит будет повод попробовать мазь "на +1 - +10, для мокрой, водяной лыжни". Мазь вообще очень помогает, прошлый раз спасла меня от подлипа при плюсе.

2. Мы с Деном обычно ходим вдвоем и редко кого-то берем третьим, разве что на старте кто-то из его друзей присоединяется, но потом они пропадают. Но команду найти несложно, например мои согрупники из турклуба возможно пойдут, могу тебя им попробовать сосватать ближе к делу, а вообще, хотя я сама одна никогда ориентирование больше чем учебное на пару часов не ходила, советую попробовать именно одному - заблудиться там практически невозможно, карты очень подробные и всегда более-менее неподалеку есть шоссе или деревня, в лесу на ММБ ты все равно не один - параллельно с тобой идет более 1000 человек. А главное, ты не зависишь ни от кого. Ну я бы пошла одна, если бы Ден не мог и не было бы тургруппы.

Date: 31 Mar 2011 10:56 (UTC)
From: [identity profile] sslon.livejournal.com
Надо подумать, конечно. Но всё равно оно как-то крутовато.

October 2015

S M T W T F S
    123
45678 910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 24 Sep 2017 06:53
Powered by Dreamwidth Studios